11/06/2025

🔍 Focus sur le laboratoire de Marcoux
C’est au cœur du laboratoire de L’Atelier Paysans à Marcoux que prennent vie toutes les préparations artisanales signées Dorine. Doté d’équipements modernes – poussoir, hachoir, machine à mise sous vide… – cet espace de transformation permet de travailler dans des conditions optimales, au plus près de la production.
C’est ici que sont découpées les côtes de bœuf, aussi parfaites au barbecue qu'au feu de cheminée, et que sont confectionnées les saucisses à griller pour les beaux jours.
Les commandes peuvent être récupérées directement sur site, à Marcoux.
Ainsi, difficile d’imaginer un circuit plus court : le bœuf, le veau et l’agneau proviennent directement de l’élevage familial (GAEC du Clos de Jalines), tandis que le porc est élevé à Gap.
🍖 Une production locale, artisanale et maîtrisée, du champ à l’assiette, pour le plus grand bonheur des papilles.
Article rédigé par Jessica ✍🏻
30/05/2025

Nouveautés côté saucisses et viandes à griller 🔥
L’Atelier Paysans enrichit sa gamme avec des recettes originales :
🌭 Saucisses olive noire, ratatouille, chèvre miel, mexicaine, ail des ours
🌿 Les incontournables : chipolatas nature, chipolatas aux herbes, merguez, saucisse de veau
🍖 Et pour varier les plaisirs : araignée de porc et travers de porc
Des produits à base de viandes locales, préparés sur place pour des grillades pleines de goût.
Article rédigé par Marina ✍🏻
14/04/2025

Flyer de Pâques 🐣
À l’occasion des fêtes de Pâques, L’Atelier Paysans propose une sélection spéciale : agneau, cabri et plats cuisinés préparés avec soin à partir de viandes locales.
Les agneaux viennent en effet du GAEC du Clos de Jalines à Marcoux et les cabris du GAEC Saint-Domnin à Sisteron 🐑
Les commandes sont ouvertes jusqu’au jeudi 17 avril. Quantités limitées, il est conseillé de réserver rapidement.
Des saveurs authentiques pour un repas de Pâques en toute simplicité !
Article rédigé par Marina ✍🏻