/ /

L'ATELIER PAYSANS

À la Une

11/06/2025
image-article
🔍 Focus sur le laboratoire de Marcoux C’est au cœur du laboratoire de L’Atelier Paysans à Marcoux que prennent vie toutes les préparations artisanales signées Dorine. Doté d’équipements modernes – poussoir, hachoir, machine à mise sous vide… – cet espace de transformation permet de travailler dans des conditions optimales, au plus près de la production. C’est ici que sont découpées les côtes de bœuf, aussi parfaites au barbecue qu'au feu de cheminée, et que sont confectionnées les saucisses à griller pour les beaux jours. Les commandes peuvent être récupérées directement sur site, à Marcoux. Ainsi, difficile d’imaginer un circuit plus court : le bœuf, le veau et l’agneau proviennent directement de l’élevage familial (GAEC du Clos de Jalines), tandis que le porc est élevé à Gap. 🍖 Une production locale, artisanale et maîtrisée, du champ à l’assiette, pour le plus grand bonheur des papilles. Article rédigé par Jessica ✍🏻

A lire aussi

30/05/2025
photo
Nouveautés côté saucisses et viandes à griller 🔥 L’Atelier Paysans enrichit sa gamme avec des recettes originales : 🌭 Saucisses olive noire, ratatouille, chèvre miel, mexicaine, ail des ours 🌿 Les incontournables : chipolatas nature, chipolatas aux herbes, merguez, saucisse de veau 🍖 Et pour varier les plaisirs : araignée de porc et travers de porc Des produits à base de viandes locales, préparés sur place pour des grillades pleines de goût. Article rédigé par Marina ✍🏻
14/04/2025
photo
Flyer de Pâques 🐣 À l’occasion des fêtes de Pâques, L’Atelier Paysans propose une sélection spéciale : agneau, cabri et plats cuisinés préparés avec soin à partir de viandes locales. Les agneaux viennent en effet du GAEC du Clos de Jalines à Marcoux et les cabris du GAEC Saint-Domnin à Sisteron 🐑 Les commandes sont ouvertes jusqu’au jeudi 17 avril. Quantités limitées, il est conseillé de réserver rapidement. Des saveurs authentiques pour un repas de Pâques en toute simplicité ! Article rédigé par Marina ✍🏻
01/04/2025
photo
3 ans déjà ! 🎂 C'est en avril 2022 que cette belle aventure familiale a débuté pour Dorine, son frère et ses parents. Une histoire de passion et de savoir-faire où chacun a sa place : l’élevage de brebis et de vaches pour son frère et son père au GAEC du Clos de Jalines 🐮, la transformation et la charcuterie artisanale pour Dorine et sa maman ainsi que le reste de l'équipe. L’Atelier Paysans, c’est une démarche locale qui valorise le circuit court en approvisionnant marchés et magasins de producteurs. C'est aussi une présence sur le marché de Digne-les-Bains ainsi qu'un service traiteur pour tous les moments importants 👉🏻 baptêmes, mariages, réceptions… "Merci pour ces trois années de confiance et de partages ! L’aventure continue avec toujours la même exigence de qualité et de proximité." ❤️ Article rédigé par Marina ✍🏻